Si hubieses probado miles de cafés, buscando el que más te gusta y ahora probases los nuestros ya no volverías a comprar café en el súper de abajo. - Artisancoffee
Suscripción Mensual de café de Artisan Coffee, recomendado para cafeteras espresso, cafeteras itailianas o moka y cafetera superautomáticas. Café en grano o molido. Café de especialidad arábica
 

Hola soy Nacho Prado, de Artisan Coffee,

y llevo más de 20 años en el negocio del café, observando, probando e investigando cuál era la clave para vender el mejor en mi cafetería, la cafetería más famosa de Málaga, a la que todos querían vender el café...

Durante años pensé que la clave era la máquina, el equipo de baristas, ...

pero, si te soy sincero, pensaba que todos los cafés eran iguales,

sobre todo, en espresso (el café típico de las cafeterías).

A todos estos, a todos, les tenía que añadir azúcar porque eran amargos y fuertes, muy fuertes. 

Igual tú piensas lo mismo. 

Es verdad, que en las cafeterías el tema es más complejo, pero en casa todo es más sencillo, si compras buen café lo normal es que te tomes un buen café. 

Y ahora te voy a dar la clave, es sencilla.

La clave está en el sabor, no hay secretos,

si el café te sabe bien es que es buen café, quizá no te he descubierto nada...  pero,  como yo, muchos nos creíamos que el café es que sabe así de fuerte.

No nos habíamos parado a saborear el café porque era infumable sin azúcar y sin leche. 

Y creíamos que el café es que sabía así.

Lo siento por el súper de abajo, lo que vende, para mí, es una bebida negra que puede que te recuerde al café. 

Y no, el café no tiene porqué ser amargo y no sabe a tostada quemada. 

Estas simples reglas son las que dan sentido a todo nuestro trabajo con el café y son las señas de identidad de todos nuestros cafés:

  • Están recién tostados y lo pone en la etiqueta
  • Son cafés naturalmente dulces.
  • No llevan ningún ingrediente añadido, sólo es café. 
  • Señalan su origen y su productor. 
  • Son café frescos, de la presente cosecha

FRESCOS * DULCES * RECIEN TOSTADOS

Las reglas de nuestras suscripciones son sencillas: 

  • Si te suscribes con nosotros no tendrás gastos de envío.

  • Cafés en grano o molido.

  • Cuando tú quieras te vas

Las suscripciones se envían los primeros miércoles de cada mes.

El próximo envío será el 02 de Marzo de 2023. 

Puedes darte de baja de la suscripción cuando quieras, sin problemas, sin ataduras. 

Estamos para ayudarte a disfrutar más de tus cafés, no para complicarte la vida. Si no te gusta te das de baja y punto. 

Si tienes dudas sobre cual es la suscripción que mejor se adapta a tí, lo mejor es que me llames por teléfono al 687163347, yo soy Nacho Prado (por favor, de L-V de 10 a 18h) para consultas a otras horas es mejor que me envíes un whatsapp o un mail 

PREGUNTAS FRECUENTES:

  • Me gustan mucho los cafés muy muy intensos o el café muy negro ¿tenéis ese tipo de café?

Puede que lo que estés buscando es café robusta y no, nosotros no tostamos café robusta (y torrefacto tampoco), no nos gusta ese amargor, nos gustan los cafés dulces y aromáticos.

Tampoco tenemos tuestes muy altos (en el argot barista dark roast). Si estás buscando cafés que al hacerse en un vaso de cristal se ven un café con un negro muy intenso esta no es tu suscripción. 

Aún así, nosotros tenemos cafés intensos, sí, pero intensos en sabor y aroma, no cafés con un tueste que esté casi carbonizado. Si lo que buscas es el puñetazo amargo de toda la vida sigue buscando, no somos tu opción. 

  • Yo no tengo molino en casa ¿lo podéis enviar molido? ¿cual es mi molienda?

Es normal, yo he estado años sin tener molino en casa y con esta suscripción no me haría falta.

Precisamente este es uno de los fallos que comenten los "cafés del súper" y es que tienen una molienda universal para sus cafés.

El tema de la molienda, es fundamental, te pongo un ejemplo, imagínate que eres fan del pescado y tienes dos eventos, para ello acudes a la pescadería y te encuentras en el mostrador frente a tu pescadero de confianza:

- Por un lado quieres hacer salmón asado en esa barbacoa nueva que te mide la temperatura y todo cuando lo tapas. ¿qué corte elegirías? Uno grueso, de otra manera el salmón se colaría por entre las rejillas de la bbq y desperdiciarías todo. 

- Y por la noche, te gustaría ofrecer un poco de sushi con tus amigos... ¿lo cortarías igual? está claro que no

Pues con el café y su molienda pasa lo mismo, cada tipo de cafetera tiene una grosor de molienda asociado y no es lo mismo moler café para hacerlo en una cafetera espresso (tipo bar de toda la vida) que en una cafetera moka (la italiana que se enrosca) o que en una cafetera de émbolo (que requiere un molido grueso). 

  • Tengo un molino de toda la vida en casa, mejor en grano ¿no?

El café se conserva mejor en grano que molido, sí, pero habrá que ver qué molino tienes en casa. 

Si tienes un molino de esos eléctricos con aspas, te puede servir, pero es difícil que toda la molienda sea uniforme, unas veces te saldrá bien el café y otras no tanto, si te lo vamos a enviar nosotros te recomiendo que hagamos el molido nosotros, nuestro molino vale más de 2.000€ y va a tener una molienda mucho más uniforme. 

Si tienes un molino manual tienes que ver dos cosas
- qué cantidad de café vas a hacer al día, porque no nos engañemos, estar moliendo café para 5 personas.... es, cuando menos, cansado

- la calidad de tu molino, la calidad del molino la medimos en uniformidad de molienda, si el molino una veces, sin cambiar los parámetros te sale el café de una manera y otras de otra, tu molino no tiene la calidad deseada. Es mejor que te compres uno de mejor calidad o la molienda nos la encargues a nosotros. 

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